European Open

L’European Open est un fantastique concours où des centaines d’agilitistes représentent leur pays. Les frontières sont dépassées depuis longtemps. On ne rencontre pas uniquement des concurrents de pays européens; des américains, des brésiliens et même un japonais lutteront pour ce titre envié. Mais l’European Open est plus qu’une compétition entre pays et équipes. Une formidable ambiance règne sur ce tournoi. Etre en finale ou pas, ne constitue pas l’essentiel. Etre présent est une récompense et provoque une poussée d’adrénaline. Tous, ensembles derrière le drapeau tricolore, plus de mille supporters manifestent leur joie. C’est un sentiment inoubliable. Ici, tu vois aussi le gratin mondial courir tout comme toi sur le même parcours. L'European open commence avec la cérémonie d’ouverture le vendredi, où tous les participants défilent par nation. Le samedi, se dérouleront les épreuves individuelles (jumping et agility). Sur quatre rings (deux pour les Larges et deux pour les Mediums et Smalls), on peut se sélectionner sur chaque parcours. Le plus souvent, en Large, ce sont les 25 meilleurs de chaque parcours, en Smalls et Mediums, ce sont les 15 meilleurs. Un classement par pays est également établi sur chaque parcours. Les meilleurs de ce classement dans chaque catégorie et de chaque pays (qui ne sont pas directement qualifiés) peuvent aussi participer à la finale. C’est un grand honneur pour la Belgique de pouvoir prendre part à la finale. La finale est courue sur un parcours d’agility dont le degré de difficulté est celui d'un parcours de grade 3. Il faut absolument avoir pris part à cette fête. Qui a goûté une fois à cette ambiance, prend à chaque fois de nouveau part aux épreuves de sélection, car participer à l'European open est pour certains l’apogée de leur carrière d’agilitiste. Pour 2011, les épreuves de sélection sont dans notre dos, mais vous pouvez déjà regarder vers l’EO 2012 en Suède.

 

 

 

Belgian Agility Friends

vzw - asbl: 835 983 612

KKUSH - URCSH: 1270

Bezoekersteller

visit our

 

Facebook page:

 

last update: 1/05/2018